Время работы копицентраГрафик работы копицентра летомКОНКУРС!!!График работы в Феврале

Настольный водяной резак WAZER

03.10.16 13:01

Первый настольный водяной резак в мире!

Инженеры из Пенсильванского Университета разработали первый в мире настольный водяной резак, усовершенствовав промышленную технологию резки. В компактном корпусе теперь помещается целое производство для нужд небольших фирм и конструкторских производств. Рабочие материалы настолько разнообразны, к примеру, можно обрабатывать ­– стекло, пластмасс, керамику, металлы и сплавы, причем более толстые, чем под силу лазерным резакам. Для резки того же стекла лазерные резаки просто не подходят.

Установки с такими же характеристиками стоят десятки тысяч долларов, но стоимость WAZER составит всего $4 500. Устройство работает по стандартному принципу, под высоким давлением подает воду через форсунку, насыщенную абразивными материалами – режет материал за счет управляемой эрозии, в результате края заготовок получаются гладкими и ровными. Так как резка производится при комнатной температуре, исключается возможность тепловой деформации готовых изделий или вредных испарений.

Само собой, резка производится с помощью программного комплекса. WAZER использует собственное программное обеспечение, а так же позволяет импортировать модели из популярных редакторов Adobe Illustrator, Google SketchUp и Solidworks. Так же для работы подходят стандартные файлы DXF и SVG

В настоящее время команда проводит кампанию по сбору средств на Kickstarter.


Архив новостей:
за 2011 год
      Август
за 2012 год
      Июль
      Декабрь
за 2013 год
      Июль
      Декабрь
за 2014 год
      Январь
      Июнь
      Июль
      Сентябрь
      Октябрь
      Декабрь
за 2015 год
      Апрель
      Июль
за 2016 год
      Февраль
      Март
      Апрель
      Май
      Июнь
      Июль
      Август
      Октябрь
      Декабрь
за 2017 год
      Февраль
      Май
      Июль
за 2018 год
      Июнь